Тест: Хранители Петербурга!
Мы отобрали 20 самых необычных памятников и мест, которые будет интересно посетить каждому петербуржцу и гостю города!
Таврический сад – это одно из замечательных мест Петербурга. Уютный, живописный, немноголюдный, без пафоса. Он безответно дарит истинный отдых в своих гостеприимных объятиях. Его воспевали и упоминали в своих нетленных творениях известные классики – Измайлов, Гоголь, Чуковский, Кушнер и многие другие.
Старинный сад
История сада неразрывно связана со строительством одноименного дворца. В ходе проектирования участка была заложена сложная гидротехническая система, состоящая из прудов и каналов. Тогда же садоводы положили начало клумбам, цветникам и другим зеленым насаждениям.
Во времена коммунистов Таврический сад переименовывали несколько раз. Однако не одно из новшеств так и ни прижилось. В 1985 году эксперименты были завершены окончательно, и парк остался при своем историческом названии.
В годы ВОВ растительность подверглась жестокой атаке. Фугасные бомбы стерли большую часть вековых деревьев и архитектурных построек. В после блокадный период землю использовали в качестве огородов. Полученный урожай сдавался в детские больницы.
К 300-летнему юбилею города в Таврическом саду были организованы восстановительные работы, в результате которых он приобрел первоначальный вид.
Жители и гости Петербурга любят приходить в парк отвлечься от бешеного ритма мегаполиса под сенью чарующей зелени. Весной и летом здесь можно любоваться на водную гладь, кормить уток и лебедей, гулять по тихим аллеям или кататься верхом на низкорослых лошадках (за отдельную плату). В морозные дни отдыхающим предлагаются на выбор санки и коньки.
Помимо живописной природы можно посетить такие достопримечательности как:
Таврический сад ждет посетителей с раннего утра до позднего времени. Вход на территорию свободный. Билеты для посещения оранжереи и парка тропических бабочек приобретаются в специальных кассах.
Рядом с парком расположен Потемкинский Дворец, дом купца Лихачева, музей Суворова и многие другие архитектурно-исторические ценности Санкт-Петербурга, о которых можно прочитать на страницах нашего сайта.
comments powered by HyperComments