
Свое начало Дворцовая улица (г. Пушкин) берет от Египетских ворот, плавно огибает Александровский парк и упирается в великолепный Екатерининский Дворец. Со дня возникновения ее переименовывали несколько раз, она была Кузьминской, Ф. Энгельса, им. А. Васенко, лишь в 1993 году возращено историческое имя.
Сонм достопримечательностей
На этом промежутке, да и рядом с ней расположилась не одна культурно-историческая ценность города. На правой стороне улицы располагаются:
- Лицейский сад, созданный по указу Екатерины Петровны. В глубине благоустроенной территории к 100-летнему юбилею великого поэта А. С. Пушкина был установлен памятник.
- Действующая Знаменская церковь, мелодичный звон ее колоколов заставляет перенестись в эпохуXVIII века. Одна из старейших построек восхищает уникальными чертами архитектуры раннего периода.
- Екатерининский дворец – шедевр мировой архитектуры. Великолепным видом белоснежных колонн, лепным декором и 300-летней историей притягивает жителей и гостей города дворец, построенный под руководством архитектора Растрелли.

Выдающиеся места заканчиваются музеем-домом Китаева, построенного в 1827 году. Он знаменит тем, что в свое время там жил А. С. Пушкин со своей молодой супругой. Именно там им было написано ни одно произведение, включая нетленное «Письмо Онегина к Татьяне».
На левой стороне находятся:
- Александровский парк, вход в который преграждают ворота, искусно украшенные ажурной ковкой.
- За ними скрывается дворец, где провел последние годы Николай II вместе со своей семьей. В экспозиции представлены вещи и предметы, принадлежавшие российскому императору.
- ряд жилых домов дореволюционной постройки, которые заканчиваются у Кузьминских ворот.
- Дворцовая улица заканчивается сквером с фонтаном «Богиня Плодородия».

Интереснейшие экскурсии
Посетив этот город, нельзя обойти вниманием величественные дворцы, старейшие постройки и великолепные памятники, хранящие целую эпоху истории. Опытные гиды посвятят вас во все тайны того периода.
Дворцы можно посетить как в индивидуальном порядке, так и в составе группы. Часы работы музеев с 10-00 до 18-часов. Парки ждут посетителей с 7 утра до 9 вечера.
Чтобы не пропустить ни одну достопримечательность, подготовьтесь к экскурсии заранее, прочитав на сайте больше информации про выдающиеся близлежащие места.
comments powered by HyperCommentsПохожие записи
Мы отобрали 20 самых необычных памятников и мест, которые будет интересно посетить каждому петербуржцу и гостю города!
«Белая гвардия, белый снег, Белая музыка революций». З. Ященко Белый театр – одна из культовых сценических площадок Санкт-Петербурга. История появления театра так же необычна, как его концепция и атмосфера спектаклей....
Величественный и строгий Санкт-Петербург известен на весь мир красотой своих необыкновенных мостов. Отдельного внимания заслуживает один из главных мостов Северной столицы – Тучков мост. Тучков мост – история создания В...
История музея началась в 1876 г. В это время заложили строительство училища технического рисования, которое впоследствии воспитало и выпустило много талантливых деятелей искусства, архитекторов. Строительные работы вели на средства мецената...