Тест: Хранители Петербурга!

Тест: Хранители Петербурга!

Пройдите тест и узнайте какие 20 хранителей защищают, развлекают, приносят удачу и помощь жителям и гостям Санкт-Петербурга!
Проверьте свои силы прямо сейчас!

Белый театр

Белый театр

Одна из интересных театральных площадок Петербурга — Белый театр — радует своих зрителей необычным репертуаром и яркими постановками. История театра довольно необычна, с ней стоит познакомиться!

Тучков мост

Тучков мост

Мосты, соединяющие берега Невы, придают неповторимое очарование её берегам. Знаменитые или менее известные — все они являются украшением нашего города. Среди них — Тучков мост.

Музей прикладного искусства

Музей прикладного искусства

Удивительное здание, напоминающее дворец, возвышается стеклянной крышей над соседними домами. Это — прекрасный по своей коллекции и архитектуре Музей прикладного искусства.

Старо-Калинкин мост

Старо-Калинкин мост

Небольшой каменный мостик перекинут через Фонтанку. Украшенный двумя башенками он напоминает какое-то средневековое сооружение, а тяжёлый гранит удивительным образом кажется здесь лёгким и воздушным. Старо-Калинкин мост буквально парит над водой!

Красногвардейский мост

Красногвардейский мост

Небольшая, романтичная переправа — Красногвардейский мост — создавался с практическими целями. Однако стал одним из мест исполнения желаний и приятных прогулок. Волшебное Семимостье не состоялось бы без этого моста!

Улица Марата

Улица Марата

Улица Марата — одна из тех многочисленных улиц Петербурга, где сохранился дух старины. Пусть она не самая известная среди туристов! На улице Марата стоит побывать хотя бы для того, чтобы увидеть дом, в котором жил Тургенев!

Сад Ивана Фомина

Сад Ивана Фомина

Мало известный, но привлекательный сад Ивана Фомина всегда рад приветствовать культурных петербуржцев и гостей столицы! Большой пруд, тихие дорожки…. что ещё нужно для уединённой прогулки в любое время года?

Академический театр имени Ленсовета

Академический театр имени Ленсовета

Петербург славен своими театральными сценами. Самый заядлый театрал найдёт для себя спектакль в нашем городе, ведь театров у нас много! Сегодня расскажем о знаменитом театре Ленсовета.

Памятник бравому солдату Швейку

Памятник бравому солдату Швейку

Парадные и пышные монументы Петербурга, доставшиеся нам от разных эпох, славятся по всему миру. Есть и менее известные, но трогательные и милые представители городской скульптуры. Среди них — бравый солдат Швейк, исполняющий желания.

Дворец Белосельских-Белозерских

Дворец Белосельских-Белозерских

Чудесный, похожий на игрушку, дворец Белосельских-Белозерских привлекает к себе всеобщее внимание. Оригинальная архитектура, нарядность, интересные владельцы — всё это создаёт репутацию дворцу — центру культурной и общественной жизни Петербурга конца XIX-начала ХХ веков.